KRONI 562 Saliva Plus
Produktnummer:
562-25
Kurzbeschreibung
KRONI 562 Saliva Plus
in Pulverform
Mineralfutter mit Pufferwirkung für Milch- und Mastvieh
- Geeignet für Futterrationen mit einem hohen Anteil an Futtermitteln, die reich an leichtverdaulichen Kohlenhydraten (Getreide, Mais, Zuckerrüben, Zuckerrübenprodukte, Melasse, Obst, Kartoffeln) sind
- Geeignet für Futterrationen mit Rohfaser- und Strukturmangel
- Geeignet für Futterrationen mit hohem Kraftfutteranteil
Inhaltsstoffe
Calcium
3.5%
3.5%
Phosphor
0.1%
0.1%
Magnesium
4.0%
4.0%
Natrium
16.5%
16.5%
Zusätzliche Informationen
Hinweise
Auf eine ausreichende Trinkwasserversorgung der Tiere achten
Keine Haftung bei falscher Anwendung
Nicht an Galtkühe verfüttern
Zusätzlich mind. 50g Viehsalz verfüttern!
Auf eine ausreichende Trinkwasserversorgung der Tiere achten
Keine Haftung bei falscher Anwendung
Nicht an Galtkühe verfüttern
Zusätzlich mind. 50g Viehsalz verfüttern!
Fütterungsempfehlung
Dosierung pro Tier und Tag
Kühe 160 – 240 g
Grossviehmast 100 – 200 g
Bei Handfütterung Dosierempfehlung auf mind. 2 Gaben aufteilen.
Bei TMR-Fütterung alles direkt in die TMR einmischen
Kühe 160 – 240 g
Grossviehmast 100 – 200 g
Bei Handfütterung Dosierempfehlung auf mind. 2 Gaben aufteilen.
Bei TMR-Fütterung alles direkt in die TMR einmischen
Zootechnische Zusatzstoffe
Lebendhefe Saccharomyces cerevisiae NCYC Sc 47
200 Mia. KBE
200 Mia. KBE
Produktinformation
- KRONI 562 Saliva Plus besteht aus mehreren Puffersubstanzen, die eine optimale Stabilisierung des Pansen-pH-Wertes und damit die Verminderung der Acidose- und Subacidose-Gefahr über eine längere Zeit gewährleisten. Dank der spezifischen Pufferwirkung beugt dieses Produkt der Pansenübersäuerung vor und fördert die Verdauung, die Gesundheit und die Fruchtbarkeit.
- zusätzlich enthält dieses Produkt Lebend-hefen (Sac-charomyces cerevisiae), die ausschliesslich für Wiederkäuer selektiert wurden und als biologischer Aktivator der Pansenflora wirken.
Wirkung im Pansen:
- Stabilisierung des Säuregrades (pH-Wert) und damit Verminderung der Acidose- und Subacidose-Gefahr
- Stabilisierung der zelluloseabbauenden Mikroorganismen, die die Essigsäure (wichtig für Milchfettbildung) produzieren
- verbessert die Futterverwertung
- erhöht die Milchmenge und den Milchfettgehalt
- beugt der Folgekrankheiten einer Pansenübersäuerung (Fruchtbarkeitsstörungen, Mastitis, Ketose, Klauenrehe, Hirnrindennekrose) vor