KRONI 908 Bactosil Plus
Réf. produit :
908-20
Brève description
KRONI 908 Bactosil Plus en poudre
- Contre les post-fermentations et l’infestation par les moisissures dans l’ensilage de maïs, l’ensilage d’herbe préfanée, l’ensilage de plantes entières et l’ensilage de cossettes
- Stabilisateur combiné: Pour le petit-lait et les fourrages liquides
Composants analytiques
TS-Gehalte
< 50 %
< 50 %
Additifs par kg
Bactéries lactiques
Concentré de bactéries lactiques: 250 mio UFC / g
Concentré de bactéries lactiques: 250 mio UFC / g
Additifs
Composants
Enzymes: Amylase et cellulase
Inhibiteurs des moisissures: Benzoate de sodium et sorbate de potassium
Enzymes: Amylase et cellulase
Inhibiteurs des moisissures: Benzoate de sodium et sorbate de potassium
Chiffres-Clés
Base
Kaliumsorbat
Natriumbenzoat
Homofermentative Milchsäurebakterien
Kaliumsorbat
Natriumbenzoat
Homofermentative Milchsäurebakterien
Information produit
- Kroni 908 Bactosil Plus est un agent d'ensilage qui, d'une part, favorise les processus de fermentation naturels dans l'ensilage et, d'autre part, protège l'ensilage contre le réchauffement et la post-fermentation.
- Les souches de bactéries lactiques contenues dans le KRONI 908 Bactosil Plus ainsi que des enzymes spécifiques améliorent la fermentation de l'ensilage, réduisent les pertes d'ensilage et améliorent la valeur nutritive de l'ensilage.
- Les inhibiteurs de moisissures (sels de sodium et de potassium) suppriment la formation de moisissures et de levures.
- Recommandation d'utilisation: La dominance visée des bactéries lactiques souhaitées et l'effet protecteur contre le réchauffement et la post-fermentation ne sont atteints que si le dosage recommandé est respecté, si l'additif d'ensilage est réparti uniformément et si les règles générales d'ensilage sont respectées: utiliser des silos étanches et propres, introduire du fourrage propre, hacher brièvement, ensiler rapidement, exclure immédiatement l'air, bien tasser et couvrir.
KRONI 908 Bactosil Plus peut également être utilisé comme stabilisateur à double effet pour la conservation du petit-lait et du fourrage liquide:
- Les bactéries lactiques et les enzymes favorisent une acidification naturelle et rapide.
- Les conservateurs de qualité alimentaire inhibent efficacement les moisissures et les levures sans endommager.
- Les bactéries lactiques effet plus large que l'acide propionique et l'acide formique
- Pas de formation de gaz, pas de réduction de la consommation
- Non corrosif, non corrosif
Dosage comme agent d'ensilage:
- à épandre par tonne d'ensilage 500 g
- par m3 de produit à ensiler 300 g
Dilué dans de l'eau potable chaude (50 °C)
- 2 litres par tonne d'ensilage
- Dissoudre dans une petite quantité d'eau, bien mélanger puis diluer